Не прячь же, Осень, золотые пряди...

Елена Мол 1
Из дневника День за Днём 04.09.2018г

Не прячь же, Осень, золотые пряди
В листве пока густых ещё волос,
Их солнца лучик ласково погладит,
Вплетая в косы беленьких берёз.

А лапы яркие весёлых красных клёнов
Украсят одеяния твои.
Как купола,что украшают звоны,
Украсят кроны криком журавли.

Курлыканьем своим оповещая,
Не за горами бабушка Зима,
Те пролетят над пашнями, крестами,
И дымом труб помашут им дома.

Не плачь, красавица, уж скоро бабье Лето,
Твоя заметней станет здесь краса,
И в золото парчи листвы одетой
Тебе сиянием ответят Небеса,

Спуская на листву покров небесный,
Покоем хладным землю одарят,
Чтобы по лесу не слонялись бесы,
Сбивая шляпки с тоненьких опят.