Звезда

Александр Черниченко
Он был глубоким, как ночное море,
Она была полночною звездой,
Холодным светом на волнах качалась,
Так блеск соединялся с глубиной.

Он ждал, когда наступит ночь,
И только солнце в море погружалось,
Она светилась яркою звездой,
А он своей звездою любовался.

Бывает так, что угасают звёзды,
Но свет ещё доходит до Земли.
Он этого не знал и любовался,
Далёким светом призрачной звезды.

А. Черниченко