Мудрость

Вера Семакина
Жизнь! Какую ещё боль ты мне преподнесёшь?!
Ради какой ещё мудрости мою душу
Ты так старательно шьёшь?
Выворачивая молодое тело наружу.

Бросая вызовы как стрелы
Ты во мне разглядела воина...
Ты ждёшь! А руки мои онемелые
Скрывают сердце- в груди пробоина.

Что?! Что опять!? Ты так жаждешь
Спасения!
 Или яро смеёшься, считая, как чётки,  дни?!
Ах знала б ты!? Как жду твоего прощения!
За что проклинаешь, за все прости!

Я всегда старалась жить по совести!
Я следовала морали, доброте... Отпусти!
Не мучь моё тело, много раз перешито
Тобой же... В разных этапах пути...