В чем причины?

Внезапное Вдохновение
В чем причины несчастий? В нас, в жизни бывают,
В том, что люди свое счастье вмиг потеряют.
В чем источник страданий здесь может скрываться?
В том, что часто мечтам трудно очень сбываться.

В чем причины распада семьи, даже крепкой?
В том, что мы обижаем родных так нередко.
Да не можем понять, что они тоже люди,
И порой мы совсем наших близких не любим.

В чем причина того, что уж дружба порою
Забывается быстро? А в том, что душою
«Друг» завидует, боли и скорби желает,
Даже хуже врага он на свете бывает.

В чем источник того, что порою на свете
Мы ведем себя, словно как глупые дети?
В том, что жизнь нас, людей, уж никак не научит,
А потом человек сам себя в сердце мучит.

В чем основа злодейств и людских преступлений
Самых тяжких свершенных в былом прегрешений?
В том, что Бога на свете не чтим, не боимся,
Да и кары Его за дела не страшимся.