***

Мурашова Марина
Патологоанатомы остановились -
Не умеют вскрывать лед.
С тех пор, как мы в последний раз влюбились,
Время замерло и больше не идет.

Не движутся стрелки на циферблате,
Не ходят по кругу вагоны метро.
Ни на Парке Культуры, ни в Выхино, ни на Арбате
Не пишутся стихи, ломается перо.

Не горят нигде светофоры,
Для проверки связи не говорят: "Прием-прием",
Альпинисты не идут больше в горы,
Время замерло, зато мы живем.