Воспоминание о перевале Анчхо

Ве Да
Над горами уже солнце взошло.
Мокрый снег - его тропить нелегко.
Спотыкаясь и дыша тяжело,
мы шагаем к перевалу Анчхо.
А дорога вверх ползёт, как змея,
ну кто же место это "взлётом" назвал ?
Есть в жизни каждого "вершина" своя.
значит, должен быть и свой перевал.

И на этом на нелёгком пути
мы ответить не готовы пока:
зачем же стоит так упорно ползти
на перевал этот, он просто "н/к"?
Мы с тобой не будем спорить пока,
мы с тобою помолчим, помолчим
о том, что может стать и просто "н/к"
самым главным перевалом твоим.

Мы в снегу дорогу вытоптали,
и так устали - не хотим ничего.
А ну и что, что мы так долго ползли,
а всё равно мы доползли до него.
Мы оставили с запиской конверт
там где камень, а над ним обелиск...
Ты знаешь, чем труднее лезешь наверх,
тем труднее расставаться - и вниз.