Осенний этюд - 2

Натали Наумова
Скучнее в осень
                вечера.
Темней и тише.
Лишь кАпель дождевой хорал
               звучит на крыше.
Чуть  утра
               жиденький рассвет
в окошко глянет -
А дождика ночного нет...
                Подсох и   глянец,
промытых , за ночь, мостовых
                в листах акаций...
И ветерок прилёг,притих-
              На ветках - пряльцах
Сквозь них,  почти уже пустых-
                лучи  багрянцем...
.................
Стекает золото листвы
                песком   
                меж пальцев.