Кон

Денис Луговов
Шестёрки Пик средь улиц суеты.
Повсюду люди прут потоком тесным.
С мигалками проехали менты.
Как хорошо быть им не интересным.
Не различать во время разговора
Шумы скрипучие сапог майора.
И что не на прослушке телефон.
В квартиру не врывается ОМОН.
И голубой вагон средь бела дня
Везёт по улицам столицы не меня.
И у сурового молчания матросов
Ко мне нет ни каких вопросов.

А небосвод бездонно голубой.
Уж третий месяц солнце над Москвой.
Когда бы каждый год таким же был,
То я на все бы выборы ходил.
Всё этим летом есть для счастья у народа:
Футбол, войны нет и хорошая погода.
Какое восхитительное лето.
Но только не пойму, к чему бы это,
Как будто на страданье обречённое,
Из золотого в траурное чёрное
Переодели купола церквей.
Вот смотрит на меня Король Червей.
В задумчивости лью на пальцы воск.
Печали крыш не трогайте мой мозг.

Вот я завис, от мыслей ошалев,
И сердце стало биться чуть быстрей.
Как хорошо, что не со мною Дама Треф.
И больше мне не друг Валет Бубей.

Стук. Сердца? Нет. Копытами в пол бьют,
Как кони скаковые, планы смелые,
Меня за дверью с нетерпением ждут
На картах жизни пятна чёрно-белые.

Жизнь раздаёт. Уже идёт игра.
И пальцы разминают шулера.