721 Земные кущи Рая

Борис Воловик
 Позвольте обратиться к памяти,
 Пока она не заросла травой.
 Стоять нам всем на Божьей паперти -
 Земля небесная хранит покой.

 Там тишина плывёт мгновений.
 Свет, точно знаю, неземной.
 У жизни нет простых решений.
 Зачем, скажите, быть ханжой.

 Я не монах, внимаю жизни радость.
 Об этом стих признанье сохранит.
 Конечно, водится за мною слабость.
 Грешу порой, когда душа не спит.

 Но как прекрасны, трепетны рассветы.
 Чудесен запах баньки в выходной.
 Господь, спасибо за любви советы,
 За женщину, лежащую со мной.

 Придут весны журчащие приметы.
 Падёт сердец звенящая капель.
 Прекрасна жизнь и песни, что не спеты.
 В окно стучится юность и апрель.