Мертвецы

Александр Кашин 56
Они повсюду, среди нас:
На улице, в метро, в квартире.
Они дышат за спиной сейчас
Или стоят, целясь как в тире.

Глаза пустынны и глупы,
У них есть цель и средства,
Желанья хрупки и пусты,
В морали много непотребства.

Улыбки широки и ярки,
Характер очень легкий,
Их помыслы столь гладки,
На них не способен робкий.

Все те, кто верит
И поднимает общий стяг.
Все те, кто бредит,
И живет на костях.

Лишь грех под их ногами,
И застывают кромки луж.
Земля покрыта бродячими телами,
Ищущими спасение для мертвых душ.