В порочном круге обнуляя смысл...

Сергей Шелковый
* * *


Обрушились сады Семирамиды,
и рухнул наземь Родоса колосс.
Лишь вы, бессмертной Гизы пирамиды,
стоите раскалённо, в полный рост.

Сакральней и Сократа, и Айнштайна
секретный код-геном известняков.
И полную жестокосердья тайну
скрывают камни сорока веков.

Давно разбит землетрясеньем в щебень
Александрийской гавани маяк.
И белокурой Лорелеи гребень
зажал в руке, на дне реки, рыбак.

Любовь и страх, гордыня и коварство
и гиблый хаос самовластных числ
возносят ввысь и снова рушат царства,
в порочном круге обнуляя смысл.

И будто мутно-жёлтый взор Чингиза,
поднявшего полмира на ножи,
полны угрозы жертвенники Гизы,
погосты без креста и кипариса,
пристанища субстанций без души...