Миссионерское

Алексей Орехов-Старший
Хватит дань отдавать неверию,
Жизнь светлее под сенью веры-то!
Из Твери своей двигай в Тверию,
С Волги на берега Кинерета.

Там побродишь, пускай без посоха,
Где Христос встал на влагу зыбкую
И ходил по ней, аки посуху,
И народ кормил хлебом с рыбкою.

Там увидишь, как солнце жгучее
Жарит пажити галилейские,
И уверуешь там в могучие
Неземные слова библейские.

По Святой земле попаломничай,
Иерусалим – обязательно,
Слишком не экономь, не скромничай,
Вифлеем, Назарет – желательно.

А воротишься в Тверь родимую,
Станешь в церковь ходить ближайшую,
Чтоб потребность необходимую
Подкреплять молитвой нижайшею.

Там разделят радость умильную
И утешат в годину лютую.
Только лепту вноси посильную,
Можно, кстати, любой валютою.

И молись, чтоб словечки дерзкие
И мыслишки чтоб примитивные,
На стишки не шли богомерзкие,
Непотребно-богопротивные.


9 сентября 2018,
Царево, Болгария