В дни Гекаты

Андрей Войтов
В дни Гекаты путаются даты.
Злые каты точат топоры.
Катится навстречу час расплаты,
Как каток, сорвавшийся с горы.

Нет луны на небе – только звёзды
Безразлично в темноте горят.
Поезда отсчитывают вёрсты
И уносят грёзы на закат.

Небо в облаках из синей ваты.
Изменились правила игры.
Мы с тобой почти не виноваты
В том, что разлетаются миры.