Жизнь в Петербурге

Мурашова Марина
Она записалась на обследование к хирургу,
Он сказал, что в норме ее сустав коленный,
Потом нашла хорошую работу в центре Петербурга:
Рядом метро, зарплата средняя, график сменный

Старалась исследовать районы новые,
Побывать на всех станциях метро, посмотреть скульптуры,
Гуляла, фотографировала, ходила в кино -
В общем, не чувствовала себя какой-то там дурой.

Периодически ездила домой,
Встречалась с друзьями и, конечно, с родителями.
Гордилась, что добиться всего удалось ей самой,
И действительно чувствовала себя победителем.

Для нее не было женского счастья,
Которое в детях, семье и муже любимом,
И уж не знаю, кто в этом поучаствовал,
Но нашелся человек, который не прошел мимо.

Они гуляли вместе два раза в неделю,
Иногда встречались, и он покупал ей конфеты.
В общем, хороший друг, всегда говорил все по делу.
Она думала: "Каким хорошим его занесло ветром?"
Как-то с мыслью "мне нечего носить"
Она мерила платье, отчего-то непременно белое.
"Может, увидимся?" - он позвонил и спросил.
"Ну можно", - и сказала адрес магазина несмело.

Происходящее в жизни часто напоминает кинозал,
А эта история круче пьесы известного драматурга.
Он все бросил, приехал, посмотрел на нее и сказал:
"Ты будешь самой красивой невестой Петербурга".