Серые лица

Кирилл Лисицкий
Рядом серые лица, спешат на работы.
Ипотеки, кредиты, семья.
Их учили так с детства, усердно и долго.
Чувство долга внушали с ранья.

Невдомек мне повесе, к чему это надо.
Наш и так слишком короток век.
До обеда валяться, болтать бы о сути.
Но иду с ними. Мне нужен хлеб.