Не отпускай любовь

Наталья Тимашевская
              «Кто мы с тобой: друзья или враги?
               Сегодня в душах все перемешалось»
                Эдуард Асадов   (Побереги)



Прекрасен город вымытый дождём,
И фонари похожи в нём на цапель,
А мы с тобой по улицам идем,
Не замечая, как  искрятся капли.

Нам лист осенний не ласкает взор,
И всё равно, чем этот вечер дышит,
Что дивных звёзд серебряный узор
Для нас на бархате небесном вышит.

«Кто мы с тобой: друзья или враги?
Сегодня в душах все перемешалось»,*
Мы слышим только лишь свои шаги,
И будто бы любви в нас не осталось.

Ты говоришь: «Будь счастлива с другим,
Быть может лучше с ним, а не со мною».
Зачем так глупо мы сейчас чудим,
Когда бы за любовь нам встать горою.

Порой так сложно важное сказать,
И комом в горле верные полслова,
Лишь шаг  вперед - любовь не удержать,
Назад полшага и вернём всё снова.

Полшага, где видны любви следы,
Где счастья не пролистаны страницы.
Давай отступим вместе - я и ты,
Ну, а разлука даже нам не снится.

Любовь и верность пусть царят в душе,
И Млечный путь сияет звёздной пылью,
А жизнь, что вместе прожита уже,
Останется навек чудесной былью.

*- строки  из стихотворения"Побереги" Э.Асадов