Буйначеву Ивану Ивановичу

Юрий Васильевич Мурашев
Работали на одной фирме,
Жили в соседних домах,
В туристские походы вместе ходили,
Садоводами стали в одних годах! 

Коллективный сад «Труженик», был недалеко от дома,
Свободные часы, вечерами проводили в нём,
Ждала  нас там садовая работа и Природа,
Как молоды мы были, и счастливы, притом!

И вот, мы постарели, мне 85, ему 84 года,
Я уже один год, как не садовод, а он садовод и ныне,
Живём сейчас в разных концах города,
Сегодня, решили встретиться в его садовом мире!

Целый час добирался до его участка,
В саду «Труженик», многое сегодня изменилось:
Ворота на замке, а раньше калитка была всегда открыта,
Много заборов и новых домов появилось!

Иван Иванович бодрый и бегает быстро,
Хотя и жалуется на разные болячки,
А я, старше всего на год, а хожу тихо,
И плохо переношу всякие встряски!

В саду у Буйначевых,  полный порядок,
Нина Ивановна, отвечает за помидоры и цветы,
Иван Иванович, за тыквы, кабачки и цыпляток,
А ещё, он выращивает опята-грибы!   

Яблони, груши, смородина, малина, крыжовник,
Растут бурно и красиво на участке,
Зреют капуста, свекла, морковь, шиповник,
А клубнику, убрали и съели уже!

С Иваном Ивановичем, встречу отметили,
Выпили водки и их собственного вина,
Положение дел в нашей стране и Мире обсудили,
Всему, наша собственная оценка, была дана!

Завтра, собственную позицию отразим на выборах,
Интересно, как проголосует вся страна,
Посмотрим, останемся  ли мы на своих позициях,
Или наша позиция, не верна!

При новой встрече обсудив снова,
Посмотрим последние фотографии мои,
Как на них мы выглядим оба,
Да что смотреть – мы оба старики!
08.09.2018 года.