Вечный свет

Литвинов Сергей Семенович
Вспыхнула звезда, сгорая.
Звёздный свет из бездны льётся лет.
Лился б, длился без конца и края
Вечный свет – звезды сгоревшей след!

Листья догорают проще.
В ясных бликах солнечных листва
Отзвенела в милой сердцу роще
И навек беспамятно  - мертва.

Но цветы и травы – просто
Дети беспечальные земли –
В колыбели каждого погоста
Проросли, пробились, процвели.

Но звезде сиять над миром,
Лить на землю, длить безбрежный свет.
И всему-то милому и милым
Шлёт поэт прощальный свой привет.

Время здесь мой прах развеет.
И пройдут года, и ни следа!
А душа, как в осень роща, верит,
Что и смерть и та не навсегда…

Грустная пора – проститься
С вами, кто любим – до немоты.
Вечным светом к вам бы возвратиться,
Как листва, и травы, и цветы.