Женщина-начальник

Зинаида Палайя
*    *    *

– Женщина-начальник – это круто!
– Не завидуй. Лучше пожалей.
Ты её не видишь в те минуты,
что безлунной темени темней.

В роскоши домашнего уюта
одиночества мотает нить
и берёт сыночка из приюта
женским воспитанием гнобить.

4 сентября 2018