Актёр

Александр Черниченко
Читал актёр со сцены притчу
И целый зал ему внимал,
А после зрители спросили:
-Кто притчу эту написал?
Актер подумал и ответил:
-Скажу Иисус - благоговение возрастёт.
-Скажу писатель - уважение.
-Скажу, что я?...
Задумался народ.

Мораль сей притчи такова:
Увы, для многих важен автор,
Но не важны его слова...

А. Черниченко