Про обезьяну

Ольга Бельзер
Обняв одеяло оттенка банана,
Усталая крепко спала обезьяна,
И снился ей сон экзотических стран:
На дереве двое - она и банан,
Он сладкий и жёлтый, как солнце над пальмой,
Как бант на рубашке фланелевой спальной,
Как цвет обезьяньей заветной мечты.
Я сплю. Засыпай потихоньку и ты...