Из дневника День за Днём 08. 09. 2018г

Елена Мол 1
Под бескрайними просторами
Да под солнышком румяным
Блещет дивными уборами
Белокаменная Славная.

Поясками рек подвязана,
Стоит Русская красавица,
Каждый миг такая разная,
Всем гостям заморским нравится.

Богомольной порой старицей
Обернётся иль монахиней,
Мудростью своею славится,
Но сияют глаз - звёзд яхонты.

Ты, Москва моя, да Любушка,
Ворожея ненаглядная,
Каждый день ты думу думаешь,
Как для всех остаться Ладою.

Облака плывут, любуются,
Словно пчёлки люди в улиях,
И снуют, снуют по улицам,
Голубями так и гУля.

И в Осенние денёчки,
И Весной, и Летом жарким,
Даже Зимней тёмной ночкой
Ожерелья твои ярки.

С каждым годом всё прекрасней,
Лик твой, девица, не старится,
Очи, как и прежде, ясные,
Пусть годами ты и стАрица.

Городам года считаем мы,
Придавая им Величие,
Пусть тома пестреют датами,
Смотрят все всегда на личико.

Сказочны церквА, их маковки.
Терема твои в высь тянутся,
А на месте буераков,
Ленточки дорог, да странные.

Их узоры мудреватые
Из бетона, стали сотканы,
И стоишь в бетонных латах
Девой статной ты, не робкою,

Но на праздник зарумянишься
И предстанешь нам лебёдушкой,
В каждый терем наш заглянешь,
Где полным -полно народа.

Из далёких мест стекаются,
Ручейками люди тянутся,
Как к садам плодовым Рая,
Только все ли в них останутся.

Земляничною поляной ли
Ты нам видишься, не ведаю,
Только всем жена желанная,
Как и прежде,  нашим дедам.