***

Мурашова Марина
На чемоданах в багажном отсеке
Остались случайно озера и реки,
Остались дороги, остались пути,
Осталась и я - зачем мне идти?

Достанут багаж специальные службы,
Достанут невзгоды, печали и дружбу,
Достанут то тихо, то чем-то звеня,
С трудом, но достанут, достанут меня.

Они удивятся - зачем же я здесь?
Как же попала, смогла как залезть?
Они удивятся находке такой,
А мне было нужно побыть там одной.

Побыть там, где вещи все разных цветов,
Обрывки статей и журнальных листов,
Где теснота приятней вдвойне,
Хоть пару часов побыть в тишине.