Я стар, мне 48 лет

Степан Пахомычев
Я стар, мне сорок восемь лет
Моей страны уж больше нет
      Воспоминанием о ней
      Пугают молодых людей
Чтоб как обманутых детей
Их можно было гнать взашей
      С земли, которую отцы
      Считали родиной своей
Тем, кто не сможет воровать
Собой придётся торговать
      Приняв за жизненный успех
      Стяжательства бесстыдный грех,
А в утешение от бед
Далёкий звук былых побед