Утро, девушка, весна...

Орехова Наталья Вячеславовна
Так устроена природа,
Что от века и до века
Время дня и время года
Будто возраст человека.

Утро, девушка, весна –
Это свежесть, море света,
Возрожденье, новизна,
Юность, молодость, рассветы.

Лето, женщина и день –
Это солнце, зной и зрелость,
Буйных красок карусель,
Яркость, теплота и смелость.

Осень, дама, поздний вечер –
Это опыт и признанье,
Урожай, закатов свечи,
Дождик, ветер, увяданье.

Ночь, старушка и зима –
Это отдых и прохлада,
Звёзды в небе, седина,
Иней, вьюги, снегопады.

Ночь пройдёт, и новый день
Встретит утренним рассветом.
За зимой весны сирень
Засияет ярким цветом.

И старушка не одна,
Никогда не знает скуки,
Как всегда хлопот полна,
Дети есть у ней и внуки.

Погрузившись в лоно сна,
Будет грёзами согрета -
Утро, девушка, весна,
Юность, молодость, рассветы…