Чёрно белая память

Николай Карачёв 2
Чёрно белые фото на стенке-
Чёрно белая память тех лет:
В кровь изодраны где-то коленки,
Грязно белый ходячий скелет.

Чёрно белые драные книжки
В серо белом холщовом мешке.
Из холста сшиты мамой штанишки.
Суп-баланда из брюквы в горшке.

В чёрно красных галошах ножонки,
Рукава от фуфайки-носки.
Печь-буржуйка в остывшей избёнке,
По углам что-то шепчут сверчки.

Под божницей на старой скамейке
Чёрно белое тело отца.
Керосинка горит,"трёхлинейка",
В тусклом свете не видно лица...

Чёрно белая память из детства
С чёрно белым оттенком судьбы.
Никуда от неё нам не деться
В чёрно белых мечтах голытьбы.

       9.09.2018 г.