И горит, горит изнутри, как спичка

Аня Свиридова
Ты приникнешь к прутьям, как птица в клетке,
Позабывшая воздух в родной беседке,
Где от голоса дрожью сводило плечи
И колени тряслись от признаний речи.
Будешь слушать,звучат ли ходьбой ступени,
Подвергаясь риску слепых сомнений
От которых лязгнет замок в засовах,
Но никто за дверью не скажет слова.
Тишина будет громче,чем крик снаружи
И никто на кухне не греет ужин
И пустая скатерть с водой в графине
Мне твердит с мольбою,какая ныне
Сотрясает стены, углы и стулья,
Вопрошая мыслей безумный улей
Всё витающий где-то в пределах света,
Где царит по-прежнему наше лето.
Только осень, не лето. Тоска в квадрате
Огибает болью бездонный кратер,
Расставляя сети для всех пророчеств,
Оставляя горький триумф одиночеств.
Но ничто не вечно и даже мысли,
Изменяют русло, взывая к жизни,
И пробившись в недра, как может солнце,
согревают землю на самом донце.
Если есть разлуки, то есть и встречи
И такая лёгкость вдруг схватит плечи,
Будто тот графин раскололся с треском
Лишь осколки новым сияют блеском.
Освящая стены, столы и стулья,
Освящая мыслей кружащий улей
И горит, горит изнутри, как спичка
огонек вошедший уже в привычку

13:28,07.09.2018