Ода на 25-летие литобъединения Звуки лиры

Леонид Галаюда
В краю рассветов, в истоках мира,
В руках поэтов запела Лира!

У синих сопок наш путь был труден
В началах тропок, ведущих к людям.

Но нежным гласом стал голос стали,
Когда Пегасов мы обуздали!

Нам открывались миры иные -
Стихи являлись, как заводные!

Нужны поэты - снега расплавить,
Воспеть рассветы, любовь восславить!

Душой звенящей весны капели
Для славы вящей они воспели!

Судьбу вершили, перо держали,
Свой век спешили вписать в скрижали.

Тому, кто любит, нужны не боги -
Пусть Лира будет душой эпохи!

И, если души откроем людям -
Для дней грядущих мы песней будем!

                2017-2018 гг.