Увы, но вышел лета срок

Светлана Висаева
Крадётся осень рыжей кошкой
На мягких лапах, неспеша...
Ещё и солнышко в окошко,
И не меняет цвет листва.

Но незаметно так, незримо
Пока на утренней заре -
Росой наполнив паутину,
Блестит прохладной в "хрустале"...

И кошка нос ещё не прячет
Когда ей зябко стало вдруг,
С ленцой свернулась лишь в калачик-
Осенний ловит солнца луч.

Не жарко. Чудная погода.
Тепло, комфортно... Но намёк
На перемену времён года,
На то, что вышел лета срок.