Яблоки

Павел Пановъ
 
Снова Ньютону задали
Новое измерение –
Яблоки тихо падали,
В этом саду нет времени,

Там, где рассветы мокрые
Пахнут грехами познания,
Вязнут в туманах окрики,
Возгласы опоздания.

Звезды – всего лишь яблоки,
Святят в ночи и колются,
Грех первородный – к дьяволу,
Повод прогнать на волю нас.

Вот упадет, скукожится
Яблочко с хмелем истины,
Значит, в саду преумножится
Яблонь с густыми листьями.

                9 сентября, 18 г, Мельничный ручей