железные перья...

Эс Мартынов
В  твоих  крыльях
Железные  перья…
Вороненые…
Гибкие…
Острые…
Заговаривали  -
Староверы…
Закаляли  углЯми
Берёзовыми…

Их  язычники
Кровью  студили…
Дети  Будды 
Сердцами
Отковывали…
В  тайных  храмах
И  разными
Стилями…
Под  заклятиями…
И  под  кодами…

В  свои  крылья
Ты  искренне
Веришь…
Обернув  загорелое
Тело…
Дивной  птицей…
Летучим  зверем…
В  это  небо
Взлететь  сумела…

Но  невидима…
Неосязаема…
Твой  полёт  -
Ни  теней…
Ни  бликов…
Где  твой  остров
Необитаемый…
Мне  перо  бы  -
Стальную 
Улику…