Старинные кружева

Ольга Валериевна Андреева
Вдыхая осени пьянящий аромат,
Я восхищаюсь кружевным узором,
Поведала мне мама о котором,
В нём каждый штрих прекрасен и богат.

Век девятнадцатый, прабабушкин наряд,
Девичьих грёз волшебные мотивы
В том кружеве - рассветы и приливы,
И славы пик, и золото наград.

Всего лишь нити - хлопок, белый-белый,
Но мысли власть! Изящность завитка!
Через десятки лет, через века -
Хранят любовь искусницы умелой.

Я восхищаюсь кружевным узором...


Эти кружева хранятся в моей семье много-много лет. Принадлежали они моей прабабушке. По семейной легенде, в 19-м веке эти кружева завоевали золотую медаль в Париже, на Всемирной выставке.