Цвет настроения - осень

Мария Пинигина
Опускает занавес тумана
Осень на деревья и луга,
Четко разделяются на планы
Лес, холмы, поляны и стога
Вовремя не убранного сена
Одиноко мокнут под дождем;
Слякоть по дорогам темно-серым,
Облака, закрывшие все небо,
Вновь накрылось лето сентябрем.

Иногда проглядывает робко
Солнце из-за края низких туч,
Вспыхивает в ягодах рябины
Ярко-алым долетевший луч,
Что случайно вырвался из плена
И добавил красок в серый цвет;
Осень нас кидает в перемены -
В смену места, образа, карьеры,
С верой в то, что лучше, где нас нет.

Мокнут первоклашки на линейке,
Все в букетах, бантах и шарах.
Я люблю смотреть в окно кофейни,
Попивая цитрусовый раф,
Как нелепо суетится город,
Наполняя жизни ерундой,
Вновь и вновь испытывая счастье
От того, что не в его я власти,
От того, что можно быть собой.