Без прикрас

Ирина Крымова
Зачем искать примеры ада?
Здесь, на Земле, и есть тот ад.
Вся жизнь идёт в тисках разлада,
Свирепствуют и мор, и глад.

Здесь каждый ищет половинку,
Да не найти её в аду.
С рассветом день приносит льдинку —
И холодно душе в саду,
В саду, цветущем и красивом,
Раскинувшемся на полях,
Но для души столь сиротливом
В апрелях ли иль в январях.

Здесь полигон для испытаний,
И на учёте каждый вздох.
Здесь мы идём чрез вал страданий,
Лишь смерть укажет нам порог.