О жизни и тризне - Л. Багинский

Григорий Липец
Леонид Багинский - «Порою кажется»

http://www.stihi.ru/2015/06/08/5538

Порою, кажется – я лишний на Земле
и смысла нет в уже прожитой жизни.
Бреду как пёс в морозной сЫрой мгле
к концу концов, к своей последней тризне.
Как серый волк бреду в ночном лесу,
от глупости порой как волк я вою.
По жизни крест своей судьбы несу
и кажется порой, что ничего не стою...


О жизни и тризне (пародия)

Мне жить, пожалуй, скоро надоест,
хотя пока здоров и не калека,
но мысль несу порой, как тяжкий крест,
в раздумьях: сколько тризн у человека.
Казалось бы - одна, но вот сосед
вчера сказал, что думает иначе:
когда живёшь на свете много лет,
быть волчьей тризна может иль собачьей.
Любую выбирай - ты лишь бреди
среди волков, собак и прочей твари,
и тризны, точно, будут впереди -
мороз трещит ли, или солнце жарит.
А, может, ты шагаешь в сЫрой мгле,
и смысл теряет всякое мышленье,       *
и почва под ногами - «крем-брюле»,
вся липкая.  И сразу откровенье
приходит к измочаленной душЕ:
у-у, гав-гав, и всё в таком разрезе.
....................
Наверное, достаточно уже
сказал я в этой «тризновой поэзе».

Примечание для "чайников":

Во фразе, помеченной "звёздочкой", "мышленье" - подлежащее. ((*_*))