две столицы

Лана Энн Сад
Мы живём с тобой в двух столицах:
Связаны небом и воздухом осени.
Я за границей, а ты в границах,
Пара влюблённых и волосы с проседью.
Мы живём с тобой в разных материях:
Ты серый лён, я нежный шёлк.
О нас сотни лет писали мистерии,
И гладили кожу лица: скул и щёк.
Мы живём с тобой разным сознанием:
Ты застреваешь в себе и вселенной,
Я бегу под руку с тёмным незнанием
Как мы случились вдвоем с тобой?
Мы живём в погодных условиях,
Не похожих на все мирские:
Ты пьёшь воду с песком и оскоминой,
Я,то как ты, то как остальные.
Мы живём с тобой в разных страницах:
Ты явно блуждаешь по Фрейду и Фрому,
А я перепрыгиваю по небылицам.
Пора бы понять, что не жить по-другому.

Мы живём с тобой в разных столицах:
В моем подчинении чувства и нежность,
В твоём подчинении я - как крупица,
А мне не нужна твоя подчинённость.