Я нашёл кольцо на диком пляже

Александр Сгадов
Я нашёл кольцо на диком пляже-
Дорогой, потерянный металл.
С детских лет на море я  бродяжу,
Следопытом поседевшим стал.
Как философ, не ищу богатства.
Всё проходит, как вечерний шторм.
Над деньгами чахнуть чаще -  рабство,
Если в мыслях жадных полумёртв.
Выброшу находку «на удачу»
В набежавший, разъярённый вал.
Не моё!... Жить не могу иначе,
Для себя любимого  не крал.

Море успокоилось мгновенно,
Улеглась шумливая волна.
Лишь на крабе  пузырьками пена
Пелериной рваною видна.
Правят в мелочах в годах поступки.
Каждый может сделать мир -  добрей.
Как сосуд - наш дом хрустальный - хрупкий.
Осторожно, вазу не разбей… 
Мне чужого кладами не надо,
Даже если с желтизной металл.
В дом несу цветы. Ты будешь рада…
Для тебя я васильки собрал…