Закончились тревоги и печали стих отставника офице

Алексей Григорьевич Кириленко
ЗАКОНЧИЛИСЬ ТРЕВОГИ И ПЕЧАЛИ
(стих отставника офицера)

Закончились тревоги и печали
Теперь они мне больше не к чему,
За жизнь, что кони вдаль наметом гнали –
Лишь только Бога я благодарю!

На алой зорьке соловьи отпели
И петухи побудку провели,
И отсчитать кукушки всем сумели –
Кому и столько вдаль еще идти!

Кукушек ели слышно в глухой чаще,
Охрипшие, кричали петухи –
Лишь голос чародея стал богаче:
Блистал семью октавами в ночи!

У каждого свои октавы в жизни
И свой диапазон у тех октав,
Подумал я, что голос мой не лишний, –
Но выделив его, я хохотал!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)