Национальная Идея

Ренад Еникеев
На небосводе, солнцем грея,
Национальная Идея.
С Российским знаменем сошлась.
Что выбрать в качестве Мессии,
Сыны и дочери, России?
Таким вопросом задалась:

– Что будет вам всего важнее,
Благословенней и нужнее
В начале долгого пути?
Какие ставите задачи,
И видите ли неудачи,
Что так мешают вам идти…

Вы соберитесь… Я ж – святая,
Сама с собою размышляя,
Быть может, чем-то помогу.
И мои искренние речи,
Даст Бог, помогут нашей встрече.
Вас от ошибок сберегу…

Идея с краешка присела,
Всех с пониманьем оглядела,
И речь продолжила свою:
– Сначала сберегла б богатства
От воровства и казнокрадства.
На этом твердо я стою!

Россия – сильная держава!
И, видит Бог, такая «слава»
Приносит больше всех вреда.
Когда б не воровство и кражи,
И государства распродажи,
Была бы польза от труда!

Отсюда следует второе!
Давно забытое… Порою
Ненужных, бесконечных ссор.
Согласен с этим наш Создатель –
В России должен СОЗИДАТЕЛЬ
Везде быть первым! Факт. Не спор.

Он первым служит для Отчизны!
Тогда зачем же с укоризной
В него чиновники глядят?
Он создает плоды и блага,
А обожатели обшлага
О нем толкуют и рядят.

Тех, кто беспечными задами,
Перетирают все годами,
Без промедленья нужно гнать!
Пока я вижу – лишь преграды,
Чему «властители» так рады,
И продолжают сладко спать…

– А в-третьих, - молвила Идея,
Ничуть не забывая, где я,
Отдельный ставлю разговор:
О детях, немощных и старых,
Не защищенных от ударов,
Кому забвенье – приговор…

– Я лишь для них оставлю льготы,
Всем остальным – все от работы! –
Сказала честно, не тая.
Закон для всех имеет силу!
Платить за труд! Лентяям – шило!
И в этом праведность моя.

Затем Идея удалилась
Туда, откуда появилась,
Оставив всех нас размышлять.
И впредь, никто не разумеет,
В России новая Идея,
Когда появится опять…


30.06.2008г.