Скелет в шкафу

Евгений Павлович Данилов
У каждого в шкафу скелет.
И не получите ответ
на прямо заданный вопрос.
Не надо проводить опрос.
Все мы под Богом ходим. Все
Как рис нечищенный - в овсе
не виден - средь овса,
так и чужие голоса
не потревожат тот скелет.
В шкафу который много лет
мы прячем. Так - на всякий случай,
чтоб на яву он нас не мучил.
Но он в шкафу...
и будет там до смертного одра.
И может с плеч спадёт гора,
когда уж при последнем вздохе
в каком-то еле слышном "Охе"
вы скажете про "свой скелет".
О чём молчали много лет
и унесётся прочь душа.
А может скажешь чуть дыша
-был у меня в шкафу скелет,
но лотерейный он билет
и пусть останется со мной.
Скажу - поверьте - он пустой.
  А станет легче от того,
что был, иль есть? И для кого?
Вот риторический вопрос.
Ответ известен - нет.
Он прост.

   9. 09. 2018