Голуби порхают в небе голубом

Фаина Фанни
Слышится далёкий колокольный звон,
Голуби порхают в небе голубом,
Бликами сияют кресты и  купола,
Свет солнца отражая, словно зеркала.

Самолёт оставил лёгкий, длинный след.
Голуби порхают белые, как снег.
Светел и прекрасен их радостный полёт.
Жемчужинкой сверкает в небе самолёт.

На душе так чисто, ясно и светло.
Дарит день осенний мягкое тепло.
И кажется, что небо стало голубей
От вольного полёта белых голубей.