9. 09. Международный день красоты

Акламэна
................... Душа, затянутая в мир кутюр




Вуаль времени намертво снята,
Без молитв здесь мираж и пустыня,
Ушло распутствует  бред-суета,
Отвыкает, забывая, в потемках душа,
Что она великая номинальная святыня,
Пустомельно шоппингами занята,
Брэндами  от кутюрмы сверкая,
Ужель в няньки к телу нанята,
Звезда неугаснувшей вечности,
Отвергнутой человечности,
Из одичавших кущ пустующего рая.

* * *

В день красоты сбежались торгашки,
Рот болтливостью напомажен,
Кудрей взлохмаченные барашки
И макияж к лицу смело прилажен.

В день красоты процветала реклама,
Бренды продав, что  уродуют всех,
И вместо туфель -- килограммы "вьетнамок",
Да джинсы с пустой пестротою прорех.

* * *

Тату для глупости и лейбов переливы
Не принимает Золушки душа
Ее краса сильнее их злой силы,
Она своей пригожестью свежа и хороша!


* * *

Международный день красоты (International Beauty Day)  отмечается ежегодно 9 сентября.

Calend.ru