Под шум прозрачного дождя

Янкин
Нечасто. Иногда. Порой.
Под шум прозрачного дождя,
Когда с работы, возвращаясь, я иду домой,
Не торопясь и никуда не заходя.

И убирая ужин со стола,
Под шум струящейся воды
Наедине недолго с прошлым побыла.
Оттуда временами возникаешь ты.

Не жду уже. Унылость одолела,
С ладони все надежды отпустив,
Урывками о выбранном пути я сожалела,
Себя руками крепко обхватив.

Об сумку спотыкалась в коридоре,
И плакала, твое присутствие стирая,
С тобой от предстоящей встречи с разговором
Тогда я не дышала, замирая.

Коснулась, помню, твоих плеч,
Тебя сильнее все же прижимая,
Я поняла, не будет больше с нами встреч,
В волнение руку пожимая.

И бремя раскололось под ногами,
Мы обрели друг друга, как друзья,
Живя с тобой многообразными годами,
Представила другого рядом я.

Открыто улыбнулся, помню, мне,
Украдкой глядя на настенные часы,
В прощании наша точка смотрится жирней
На фоне подведенной полосы.

Я с облегчением вздохнула,
А удержать тебя тогда мне было сложно,
Сегодня мысль проскользнула,
Что отпустить сложнее, но возможно.

Налетом, редко. Все же замечаю.
Под шум прозрачного дождя
По нам с тобой я все-таки скучаю,
Рукой по сердцу проведя.