Ловушка метафизики

Чернаков-Тьмищев
(Памяти Большого Адронного Коллайдера)

Мир не ловил меня, но я попался –
Полжизни доставая небо пальцем
Я продавил его – и небо сдулось,
Как совесть депутата мосгордумы.

Но я – не член, хоть, впрочем, с членом тоже –
Меня собака-совесть ночью гложет
За то, что мир остался непокрытым,
Неполным, как разбитое корыто.

И вот, в ответ собаке подзаборной
Являю миру истинное порно:
Я кожей собственной латаю в небе дыры,
Чтоб следующим было бы, что стырить.

Спешу и тщусь – никак не успеваю –
И через дыры холод задувает…
Да – метр квадратный не растянешь слишком,
И подлые заводятся мыслишки:

Без кожи глоданным – оно, куда больнее,
Чем быть расстрелянным своей командой Неем,
А главное – кому какая важность
Что нарастает понемногу влажность,

Что неба край подтачивает плесень,
Что небо лечащий и сам себе не лестен,
Что с пальцев колотых течет, отнюдь, не влага
И пачкает и «клаву»,  и бумагу.

Устал и я – но пес ночной, бездомный,
Не сможет над махиной многотонной
Сдержать небес надорванные грани
..........................................
И я, и он – до смерти миром ранены.