Тополёк

Николай Дикарев
Над самой моей головой
Послышался шум осторожный…
Зелёно-стальною листвой
Тряхнул тополёк придорожный.
Привет, новоявленный друг,
Вот вырвался братец, на волю…
Смотри как красиво вокруг…
Приветствуй… романтика Колю…
Я Коля, других рядом нет….
Поверь, это факт непреложный,
Ищу здесь защиты от бед -
Родной тополёк придорожный.
Меняет листва голоса…
То тенор, то бас, то сопрано…
Как ноты на листьях роса -
Прочтя их, сыграл... бы… пиано…
Приятный шумок в голове,
Смотрю под конец разговора…
Печатью листок на траве…
Поставлен под текст договора…
Над самой моей головой
Послышался шум осторожный…
Зелёно-стальною листвой
Тряхнул тополёк придорожный.