9-е сентября

Владимир Суд
Опять летает стрекоза,
ей, значит, есть чего ловить.
И жизнь откладывать нельзя,
жизнь после лета – тоже жизнь.
Погоды шутки всё смелее,
порой опасны новизной.
Бывает - люди не стареют,
бывает - умер молодой.
Пусть  осень нас к зиме готовит,
и бабьим летом угостит,
пусть пышный стол опять накроет
и стрекозой благословит.