Убил ведь. А зачем?

Михаил Павлов -Весьегонский
Жара, июлишь томно ты, -
Хамсин. Открыт балкон.
По стенке ночью в комнату
Вползает Скорпион...
Противный, цвета жёлтого,
Огромный... Жуткий вид!
Я средства не нашёл того,
Чтоб нечисть отравить.
Склевать тебя бы соколу,
Как я то вот убью?
Схватил что было около, -
Гитару взял свою.
Обрушил на противника
Удар, что было сил...
Ах чёрт, ну как противнинько
Он жалом шевелил...
Гребя конечностью живой,
Ползёт он кое-как,
Хоть полумёртв, но рвётся в бой,
И пусть сильнее враг.
И жало силится поднять,
Да сломлено копьё...
Досадно,- зря излился яд,
Поникло остриё...
Он не намерен стать как прах,
Задаром так пропасть...
Пускай хоть враг почует страх,
Что разевает пасть!..
В груди вдруг что-то сжалося,
В глазах мелькнула темь...
Какой-то приступ жалости:
Убил ведь. А зачем?
От дум не смог укрыться я, -
Чем хуже он людей?
Как знать... Быть может рыцаря
Ждёт дама  меж камней.