Крылья

Курухуру
так положено поэту
за его дела
подарите мне ребята
грустные крыла

очень серые как тучи
мрачные как дым
дайте восемнадцать штучек
и пакеты к ним

только перья в распальцовке
чтобы все путем
чтобы мне на остановке
мокнуть под дождем

чтобы с этой долей сирой
и стальным пером
я почувствовал Россию
где-то под ребром

только вместо грустных крыльев
крыльев распашных
мне зачем-то подарили
два крыла смешных

кое-как смогли приставить
но не окрылить
не взмахнуть и не расправить
только шевелить

шевелит крылами с тыла
на дуде игрец
желторотый желтокрылый
тот еще птенец