Шедеврам мирового кино

Алексей Фотиадис
 

Я мировых шедевров ленты
Два дня уж ставлю для себя,
И стихотворно комплименты,
Исполню, годы их любя,

Они ведь тоже много значат
На полках памяти моей.
Приходят запахи в придачу,
Кино давно минувших дней.
 
Там "Клеопатра"и"Федора",
Украсть как можно миллион,
И леди Одри нам-как доро,(гр)
Сыграла свой "Пигмалион".               
               
В "Смешной девчонке",в "Хеллоу Долли",
Что облетели целый свет,
Барбары Стрейзанд образ роли,
В них высший пилотаж планет!

Французского кино не блика,
На первом месте-пьедестал
Всегда стояла Анжелика!
В мир той страны я с ней попал...

Всех перечислить невозможно -
Шедевров фабрики из грез.
И спектр образов столь сложных -
От смеха и до горьких слез...


Леди Одри-Одри Хепбёрн — британская актриса, фотомодель, танцовщица и гуманитарный деятель. Признанная икона киноиндустрии и стиля, пик карьеры которой пришёлся на Золотой век Голливуда.

Доро(гр)-дар