Удержи...

Елизавета Крикунова 2
Видно боли места не хватало
В светлой той мечтающей душе,
Из неё раз смерчем вылетала,
Захватив ненастья в багаже.

А душа вздохнула с облегченьем
Боль невыносимо ведь терпеть,
В подвенечном белом облаченье
Начала молитвы Богу петь:

"Господи, не дай Ты ей вернуться
Там её Ты лучше удержи,
Для неё всегда дела найдутся-
Воду лить на землю ей скажи".

Вот тогда она и пригодится
Вмиг напоит всех своей слезой
И в зелёных травах заискрится
Чистою, кристальною росой.